+7 (495) 646-14-56

nash.grad@gmail.com
 
127083, Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 18, м. Динамо (495) 613-35-70
Изготавливаем значки, медали и нагрудные знаки более 15 лет!
680030, Хабаровск, пер. Облачный, 78А, оф.214 (4212) 47-98-41, +7 (914) 541-05-73
Курс ЦБ НА 10.12.16
1$ = 63,3 | 1€ = 67,21

Правила поставки значковой продукции от 02/06/2011

ООО Наш ГрадЪ работает под торговой маркой «Наш ГородЪ», далее НГЪ.


1. Общие положения.
1.1. В связи с отсутствием государственных стандартов на изготовление металлических и пластиковых значков, нагрудных знаков, медалей, зажимов для галстука, зажимов для платка, запонок и аналогичной металлической сувенирной продукции из не драгоценных металлов (далее по тексту – «значковая продукция»), при поставке этой продукции, НГЪ применяет собственные стандарты на изготовление «значковой продукции». Эти стандарты основаны на опыте работы по изготовлению «значковой продукции» с 1998 года, на реальных условиях и технологических возможностях производства и сегодняшнем понимании процесса производства металлической «значковой  продукции».

1.2. Оплатой счета, размещением заказа на производство «значковой продукции», Вы подтверждаете свое согласие с пунктами данных правил изготовления и поставки.

1.3. При разрешении споров, НГЪ стремится найти взаимоприемлемое решение, устраивающее все стороны.

Изготовление значков и медалей с 1998 года  

Изготовление значков на заказ
 

2. Условия производства «значковой» продукции и общие вопросы качества.

2.1. Большинство процессов по производству «значковой» металлической продукции проводится вручную, и мы не можем гарантировать, что все сувенирные изделия из металла будут одинаковы. Изделия, даже в одной партии, могут незначительно отличаться друг от друга.

2.2. Данные отличия не должны ухудшать внешний вид изделия или произведенные изделия не должны существенно отличаться от утвержденного макета для производства.

 

3. Недоброкачественная продукция (брак).

3.1. В связи с отсутствием государственных стандартов на изготовленную «значковую продукцию», НГЪ определяет список оснований, но которым произведенная продукция может относиться к браку и подлежит переделке и/или полному или частичному возврату уплаченных денежных средств.

 

3.2. Перечень оснований для отнесения произведенной «значковой» продукции к недоброкачественной продукции (браку):

3.2.1. Отломанные или некачественно изготовленные крепления к значкам, знакам и др. аналогичной продукции, не позволяющие использовать изделия в условиях эксплуатации, для которых созданы эти изделия.

3.2.2. Отсутствие эмалей в тех местах, где они должны быть, в соответствии с утвержденным макетом (бланком-заказом).

3.2.3. Форма изделия, отличающаяся от формы в утвержденном макете (бланке-заказе).

3.2.4. Отсутствие части изображения в изготовленном изделии.

3.2.5. Ржавчина, изменения окраски поверхности металла на лицевой части изделий, вызванные процессами окисления и существенно ухудшающие внешний вид изделий.

 

3.3. При переделке произведенной недоброкачественной продукции, срок на подобную переделку соответствует обычным срокам на изготовление продукции, принятой в НГЪ на момент возникновения необходимости данной переделки.

 

3.4. При частичном или полном возврате денежных средств за недоброкачественную продукцию, срок возврата денежных средств, как правило, не должен превышать 3-5 банковских дней с момента принятия решения руководством НГЪ о подобном возврате.

 

4. Продукция, частично не соответствующая утвержденному макету (бланку-заказу). Данная продукция может подлежать или замене (переделке) или частичному или полному возврату уплаченных денежных средств:

4.1. Несоответствие цвета покрытия изделия тому, что утверждено в макете (бланке-заказе), за исключением подобного несоответствия в изделиях, где предусмотрено совмещение 2-х или более различных покрытий (как правило комбинация покрытий золото и серебро).

4.2. Существенное отличие цвета эмали в изделии от того цвета, что указан в макете (бланке-заказе): заливка синей эмали вместо зеленой и аналогичные отличия.

4.3. Несоответствие размера изготовленного изделия от размера изделия в утвержденном макете (бланке-заказе) более чем на 10% и по толщине более, чем на 20%

4.4. Несоответствие типа крепления в изготовленном изделии тому типу крепления, что указан в макете (бланке-заказе).


5. Продукция, которая не может быть отнесена к недоброкачественной, не является такой и не подлежит ни переделке, ни полному или частичному возврату денежных средств.

В связи с технологией производства (во многом основанной на ручной труде), особенностями визуального восприятия человека, реальной культуры производства и технологическими особенностями, как всего производства, так и отдельных технологий производства «значковой продукции», «значковая продукция» со следующим перечнем «отклонений» изготовленных изделий от утвержденных, не относится к недоброкачественной продукции (браку):

5.1. Отличия в размере, толщине изделий обусловленные обработкой изделий: шлифовка, полировка, и аналогичные работы, если отклонения в размере/толщине не превышают 10% по ширине, длине и до 20% по толщине изделия.

5.2. Несоответствие цвета некоторых эмалей (горячие эмали, 'эмали Эпола, матовые эмали, мраморные эмали, прозрачные и полупрозрачные эмали, эмали с глитером), в связи с отсутствием возможности изготовить точную эмаль по шкале Pantone, тому, что может быть указано в макете (бланке-заказе). Как правило, в макете (бланке-заказе) номера цветов эмалей указываются исключительно для сведения и для ориентировки сотрудника, замешивающего эмали.

5.3. Изменения цвета эмалей, вызванные покрытием значка эпоксидной смолой.

5.4. Изменение визуального восприятия цвета эмали, нанесенной на металлические изделия, окрашенные в цвет металла (серебро, золото, медь, другие цвета поверхности). Точный цвет эмали можно получить при нанесении на белую поверхность, а не на металлическую не белую поверхность.

5.5. Изменения цвета эмалей, вызванные нагреванием эмалей при подобной необходимости в процессе производства (технологии: горячие эмали, Эпола, холодные эмали), гальванизации изделий уже после нанесения эмалей (технология Горячие эмали, технология Эпола)

5.6. Наличие заусениц в мелких изделиях (до 1 см длиной) и изделиях внешней сложной формы (независимо от их размера). Наличие подобных незначительных дефектов объясняется невозможностью обработки мелких изделий.

5.7. Наличие мелких каверн, наколов на промежуточных и на объемных 3Д поверхностях изделий, которые объяснятся невозможностью их шлифовки.

5.8. Наличие видимой поперечной штриховки (линий отрыва металла) в значковой продукции при производстве изделий с помощью штамповки.

5.9. Наличие видимых продольных линий или линий смыкания литьевой формы при производстве «значковой продукции» литьем.

5.10. Наличие неровностей на боковой поверхности (торце) медалей, знаков, значков возникших при шлифовке этих изделий.

5.11. Отличия в цвете покрытия изделий (при античных и блестящих гальванических покрытиях) в партии и отличия уже изготовленных изделий от образцов, продемонстрированных в качестве примера покрытия в связи с отсутствием мировых стандартов на подобные покрытия.

5.12. Отклонения в месте фиксации креплений на различных изделиях в пределах одного тиража «значковой продукции».

5.13. Не вертикальная (трапециевидная) форма боковых граней изделий, выполненных литьем.

5.14. «Заплывание» внутренних сквозных отверстий или их полное отсутствие (при отверстиях размером до 2 мм) при производстве изделий, выполненных литьем.

5.15. Наличие внешней каемки (шириной до 1,2 мм) в изделиях, выполненных в технологии фототравление.

5.16. Несоответствие цвета металла самого изделия и цвета крепления к этому изделию.

5.17. Изменение окраски металла, цвета эмалей, эпоксидной смолы при эксплуатации или хранении изделий в условиях повышенной влажности, пониженной (ниже -1° Цельсия), или повышенной температуры (более + 40° Цельсия) или при эксплуатации (хранении) изделий при продолжительном воздействии прямых солнечных лучей.

5.18. Различия в зернистости, блеске в изделиях с пескоструйной или электрообработкой (electroplating) поверхности, как в тираже, так и при наличии отличий изделий из тиража и изделий, продемонстрированных в качестве образца.

5.19. В значках, выполненных в технологии ЭПОЛА и горячие эмали возможно исчезновение тонких линий, выполненных эмалями или увеличение ширины металлических линий вследствие многократной и интенсивной шлифовки изделия. В значках, выполненных в технологиях ЭПОЛА и горячие эмали, допускается наличие мелких царапин на лицевой части (участках с эмалями) значков, не ухудшающие внешний вид значков. Данные особенности возникают вследствие шлифовки – неотъемлемой части процесса производства значков в данных технологиях.

5.20. При изготовлении «значковой продукции» с античными покрытиями возможно наличие однонаправленной штриховки (полос), вызванных шлифовкой изделий. Штриховка (полосность) может быть особенно заметна на нижних уровнях изделий. Наличие подобных полос (штриховки) - неотъемлемая часть технологического процесса изготовления изделий с античными покрытиями.

5.21. Другие, не перечисленные выше «отклонения», если они вызваны технологическими особенностями производства значков в той или иной технологии производства «значковой продукции». Для ознакомления с особенностями, Вы можете просмотреть информацию, посвященную технологиям изготовления «значковой продукции» на наших сайтах, посвященных изготовлению значков, медалей, нагрудных знаков:

5.21.1. Значки, знаки, медали с горячими эмалями

5.21.2. Значки, знаки, медали с эмалями Эпола – эмалями на основе эпоксидных смол

5.21.3. Значки, значки, медали, изготовленные штамповкой из латуни, стали, алюминия и использованием холодных эмалей.

5.21.4. Значки, медали изготовленные в технологии фототравление.

5.21.5. Значковая продукция, изготовленная литьем.

5.21.6. Значковая продукция, изготовленная с помощью шелкографии.

5.21.7. Значковая продукция, изготовленная при использовании офсетной печати.

5.21.8. Значковая продукция, изготовленная при использовании печати по заготовкам значков, медалей, знаков.

5.21.9. Значковая продукция, изготовленная с античными покрытиями.


6. Используемые материалы и эмали.

6.1. При изготовлении «значковой продукции» мы оставляем за собой право выбрать конкретную марку металла, или произвести замену марки металла (различные марки стали, латуни), без согласования с заказчиком.

6.2. Не подлежит замене без согласования с заказчиком замена самого металла (например, замена латуни на алюминий, или стали на медь).

6.3. Замена типа эмали (например, замена горячей эмали на эмали Эпола) должна производиться только с согласия и одобрения заказчика.


7. Замена технологии изготовления «значковой продукции».

7.1. При изготовлении изделий штамповкой и литьем, допускается обоюдная замена этих технологий изготовления. Выбор конкретной технологии изготовления (штамповка или литье) остается на усмотрение НГЪ. При замене одной из этих технологий на другую, не происходит существенного изменения внешнего вида готового изделия.

7.2. Все иные изменения в технологии изготовления (например, замена фототравления на литье, или горячих эмалей на эмали Эпола, и т.д.) происходит только с одобрения заказчика. При подобных заменах, может происходить существенное изменение внешнего вида изделий.


8. Выбор или замена типа крепления к «значковой продукции».

8.1. Выбор или замена типа крепления к изделиям происходит с одобрения заказчика и утверждается в макете (бланке-заказе).

8.2. При наличии технологических оснований, НГЪ вправе самостоятельно выбрать конкретную разновидность крепления, при соблюдении того же типа (вида) крепления (например, провести замену безопасной булавки 21 мм на булавку 18 мм или заменить иглу-«бабочку» с фиксатором на иглу-«бабочку» без фиксатора).

8.3. НГЪ вправе самостоятельно заменить более дешевый вид крепления на более дорогой, или, менее подходящий (в конкретной ситуации), на более подходящий, если необходимость в таком изменении возникнет в процессе производства и готовое изделие, при подобной замене, приобретет лучшие потребительские свойства. В подобных случаях, доплата с заказчика не требуется и, НГЪ делает такую замену за свой счет.


9. Изменение стандартов.

9.1. Мы оставляем за собой право изменять собственные стандарты изготовления «значковой продукции» и вводить или удалять новые параметры, отталкиваясь от изменений в технологии, используемых материалах при производстве «значковой продукции».

9.2. При отнесении продукции к недоброкачественной, мы используем наше понимание недоброкачественной продукции, действующее на момент размещения Вами заказа на изготовление «значковой продукции» (см.п.3).


10. Цены.
10.1. Все предложения по ценам, условиям поставки «значковой продукции», сформулированные НГЪ в письменной или устной форме, являются примерными и необязательными для исполнения до тех пор, пока не заключено письменное соглашение в той или иной форме (счет, договор, бланк заказа) о ценах, условиях поставки заказа.
10.2. Все цены основываются на условиях поставки продукции со склада в Москве.
10.3. НГЪ вправе изменять цены на изготовление «значковой продукции» без предварительного уведомления.

10.4. Выписанные счета на изготовление продукции с указанными в них ценами действительны до даты истечения срока оплаты счета.


11. Срок поставки.
11.1. Сроком поставки продукции является срок готовности отгрузки продукции со склада НГЪ в г. Москва, если специальным соглашением не оговорен иной пункт/условия поставки продукции.
11.2. Риск повреждения, потери продукции переходит на покупателя с момента подписания товарной накладной или другого аналогичного документа.
11.3. В случае выполнения сигнального образца, сроки выполнения всего заказа отсчитываются от момента согласования  (подписания) сигнального образца.

12. Отпуск продукции со склада.
12.1. Приемка по количеству

При получении товара заказчиком на нашем складе, товар должен быть проверен по количеству сразу же по получению. В случае отказа от проверки, ответственность за сам товар и его количество переходит на заказчика, и, после подписания накладной, претензии по недостаче не принимаются.

12.2. Отправка заказа транспортными компаниями.

При отправке готового заказа транспортными компаниями, мы, как правило, упаковываем отдельно сам заказ (например, медали) и индивидуальную упаковку, предназначенную для этого заказа. Раздельная упаковка позволяет избежать потёртостей и царапин, как на изделиях, так и на самой упаковке. 


13. Отправка (доставка) изделий.

13.1. Базовое условия поставки – поставка со склада НГЪ.

13.2. Вывоз продукции со склада НГЪ осуществляется заказчиком самостоятельно.

13.3. Доставка изделий по России осуществляется за счет заказчика. Как правило, на стоимость доставки выписывается отдельный счет, или в отдельных случаях, стоимость доставки закладывается в стоимость продукции.

13.4. В отдельных случаях возможна бесплатная доставка по России. Про условия осуществления подобной доставки узнавайте у наших менеджеров.


14. Гарантийный срок на произведенную продукцию - 3 месяца со дня отгрузки товара со склада НГЪ, при условии надлежащей эксплуатации и/или хранения изделий.

15.Работа с претензиями.
15.1. Претензии по количеству (недостаче) принимается ТОЛЬКО в случае отправки товара с помощью транспортных компаний. Претензия должна быть предъявлена в течение семи календарных дней с момента получения продукции в письменной форме и на имя директора. Претензии, поданные после истечения данного срока, не рассматриваются, и товар считается соответствующим по количеству.
15.2. Претензии по наличию скрытых дефектов, отклонению от согласованного макета, должны быть предъявлены в письменной форме в течение четырнадцати календарных дней после отгрузки (подписания накладной). Для иногородних клиентов моментом подписания накладной является подписание накладной представителями компании, в т.ч. транспортные компании.
15.3. После получения претензии НГЪ принимает меры к устранению недостатков (дефектов), замене продукции или компенсации за недоброкачественную продукцию. Выбор мер по устранению недостатков остается на усмотрение НГЪ.
15.4. НГЪ не несет ответственности за потери, появившиеся в связи с применением продукции с дефектами, ни любые другие прямые или косвенные потери (убытки) связанные с поставкой продукции несоответствующего качества.

16. Возврат товара.
16.1. Транспортные затраты по возврату продукции несоответствующего качества ложатся на заказчика.
16.2. Вся продукция, которая подлежит возврату НГЪ, должна быть возвращена в первоначальном состоянии и в оригинальной упаковке, в которой и поставлялась заказчику. Продукция, возвращенная в нарушенной или не оригинальной упаковке, возврату или компенсации не подлежит.
16.3. Не подлежит возврату/компенсации переработанная продукция с дефектами, которые реально могли быть выявлены до процесса переработки.
16.4. Не подлежит возврату/компенсации продукция, переработанная с нарушениями технологии. Для определения вероятного нарушения технологии переработки НГЪ оставляет за собой право на проведение экспертизы места и условий переработки продукции. Если клиент не предоставит сведения, необходимые для ознакомления с технологией переработки продукции, НГЪ вправе отказать в какой-либо компенсации, связанной с этой причиной.



Изготовление значков, медалей и нагрудных знаков на заказ

Производство и изготовление значков, медалей, нагрудных знаков с 1998 года. Опыт и качество! 



Значки

Медали

Нагрудные знаки

Кокарды, шевроны

Зажимы и запонки

Брелки

Жетоны

Сувениры для гравировки

Разное

 
© ZNACHKOV.NET 2014
MEDALI@ZNACHKOV.NET
127083 г. Москва,
ул. Верхняя Масловка, д. 18,
м. Динамо
+7 (495) 646-14-56
+7 (495) 612-31-27
+7 (495) 613-35-70
+7 (495) 612-10-71
680030 г. Хабаровск
пер.Облачный 78А, оф.214
+7 (4212) 47-98-41
+7 (914) 541-05-73